Depuis plus de 90 ans, nous cultivons des pommes de terre dans notre famille.
L' histoire nous a enseigné que chaque variété se prêtait à un plat cuisiné plutôt qu'un autre.
C'est pourquoi il existe plus de 300 variétés cultivées dans le monde, des variétés à chair ferme, de consommation, fondantes, farineuses...
Nous proposons à nos clients une gamme complète de pommes de terre lavées en filet de 1kg à 10kg
pour tout type de cuisson: à l'eau, à la vapeur, à la poêle, au four, au barbecue/plancha ou à la friteuse.
Nous proposons également des pommes de terre en vrac. (carton de 12,5kg lavé)
Pour vous, nous avons selectionné une dizaine de variétés pour cuisiner vos plats préférés, découvrons les :
Spécialisés dans la production de pommes de terre à chair ferme, nous en cultivons 4 variétés
La Franceline:
Cette variété trés connue, caractéristique par sa peau rouge, est légèrement plus ferme que la Charlotte.
Elle est excellente pour faire des pommes de terres à l'eau, à la poêle ou encore au four, nous la recommandons pour cuisiner vos gratins.
Variété inscrite en 1993, elle à été crée comme la Pompadour, à la station variétale du Comité Nord à Bretteville du Grand Caux.
La chérie :
Variété de pomme de terre française à la peau fine de couleur rose et à la chair jaune. Elle est particulièrement adaptée à la cuisson rissolée ou en robe des champs.
Nous produisons aussi des variétés dites de consommation, qui s'avereront trés bonnes préparées en frites, purée ou encore au four
Domaine des Cartoufles
555 rue des Frenes
76850 Fresnay le Long
Nous joindre :
contact@domainedescartoufles.fr
Lundi et Jeudi:
- 8h30 à 12h00
- 13h30 à 17h00
Mardi, Mercredi, Vendredi:
- 8h30 à 11h30