Gateau de pommes de terre aux limes
Cuisson: 30 min
Pour 6 personnes:
- 600g de pommes de terre
- 2 limes
- 1 oeuf
- 75g de beurre
- 200g de semoule de riz
- 2 cl de liqueur de citron
- 200g de sucre en poudre
- sucre glace
- 1 cuillière à soupe de gros sel
Recette:
Pelez et coupez les pommes de terre en gros cubes. Mettez-les dans une casserole d'eau froide salée et laissez cuire 15 à 20 minutes à partir de l'ébullition. Egouttez.
Préchauffez le four à 150°c (th 5).
Passez les pommes de terre au moulin à légumes, grilles fine.
Incorporez le beurre, la semoule de riz, le sucre, l'oeuf battu en omelette et la liqueur de citron.
Laver les limes, rapez les zestes et pressez le jus; ajoutez-les à la préparation et amalgamez bien tous les ingrédients.
Beurrez un moule à tarte de 22cm de diamètre, répartissez la préparation, égalisez la surface. Enfournez pour une demi-heure.
Démoulez le gateau. Poudrez-le de sucre glace. Servez froid avec une compote de framboises.
Bon appétit!
Domaine des Cartoufles
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Lundi et Jeudi:
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