Gateau de pommes de terre aux limes

 

Cuisson: 30 min

 

 

Pour 6 personnes:

- 600g de pommes de terre

- 2 limes

- 1 oeuf

- 75g de beurre

- 200g de semoule de riz

- 2 cl de liqueur de citron

- 200g de sucre en poudre

- sucre glace

- 1 cuillière à soupe de gros sel

 

 

Recette:

Pelez et coupez les pommes de terre en gros cubes. Mettez-les dans une casserole d'eau froide salée et laissez cuire 15 à 20 minutes à partir de l'ébullition. Egouttez.

 

Préchauffez le four à 150°c (th 5).

 

Passez les pommes de terre au moulin à légumes, grilles fine.

 

Incorporez le beurre, la semoule de riz, le sucre, l'oeuf battu en omelette et la liqueur de citron.

 

Laver les limes, rapez les zestes et pressez le jus; ajoutez-les à la préparation et amalgamez bien tous les ingrédients.

 

Beurrez un moule à tarte de 22cm de diamètre, répartissez la préparation, égalisez la surface. Enfournez pour une demi-heure.

 

Démoulez le gateau. Poudrez-le de sucre glace. Servez froid avec une compote de framboises.

 

Bon appétit!

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