Quiche de pommes de terre façon paysanne
Préparation: 20 min
Cuisson: 50 min
Pour 4 personnes:
- 5 pommes de terre pour cuisson à l'eau/vapeur
- 5 tranches de jambon fumé
- 5 tranches de gruyère ou du fromage râpé
- 4 jaunes d'oeuf
- 2 dl de crème fraîche
- 2 dl de lait
- 1 rouleau de pâte feuilletée prête à l'emploi
- sel et poivre
Recette:
Faites cuire aux 3/4 les pommes de terre non épluchées dans une grande quantité d'eau salée pendant environ 15 minutes.
Epluchez-les et découpez-les en rondelles de plus ou moins un demi-centimètre. Découpez le jambon et fromage en lamelles.
Battez la crème, les jaunes d'oeuf et le lait et assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût.
Etalez la pâte feuilletée dans un plat à quiche préalablement graissé et piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.
Garnissez le plat en alternant le fromage, le jambon et les pommes de terre et versez ensuite le mélange de crème sur la préparation.
Faites cuire au four à 200°C de 30 à 35 minutes.
Bon appétit!
Domaine des Cartoufles
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76850 Fresnay le Long
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