Quiche de pommes de terre façon paysanne

 

Préparation: 20 min

Cuisson: 50 min

 

 

Pour 4 personnes:

- 5 pommes de terre pour cuisson à l'eau/vapeur

- 5 tranches de jambon fumé

- 5 tranches de gruyère ou du fromage râpé

- 4 jaunes d'oeuf

- 2 dl de crème fraîche

- 2 dl de lait

- 1 rouleau de pâte feuilletée prête à l'emploi

- sel et poivre

 

 

Recette:

Faites cuire aux 3/4 les pommes de terre non épluchées dans une grande quantité d'eau salée pendant environ 15 minutes.

 

Epluchez-les et découpez-les en rondelles de plus ou moins un demi-centimètre. Découpez le jambon et fromage en lamelles.

 

Battez la crème, les jaunes d'oeuf et le lait et assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût.

 

Etalez la pâte feuilletée dans un plat à quiche préalablement graissé et piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.

 

Garnissez le plat en alternant le fromage, le jambon et les pommes de terre et versez ensuite le mélange de crème sur la préparation.

 

Faites cuire au four à 200°C de 30 à 35 minutes.

 

Bon appétit!

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