Tarte feuilletée aux pommes de terre, oignons et bacon

 

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 20 minutes

 

Pour 4 personnes

 

50g de pommes de terre à chair ferme de petite taille

5 tranches de bacon

6 oignons nouveaux

1 rouleau de pâte feuilletée

1 pot de tapenade

Huile d'olive

Sel, poivre du moulin

 

Recette :

 

Epluchez et lavez les pommes de terre puis séchez-les bien. Coupez-les en fines lamelles comme vous feriez pour des chips.

 

Coupez le bacon en lamelles de 2cm de large. Coupez la tige verte des oignons nouveaux et émincez-les.

 

Etalez la pâte feuilletée sur la plaque du four préalablement recouverte de papier sulfurisé. Etalez la tapeade sur le fond de tarte, laissez un rebord sans tapenade sur le pourtour de la pâte. Recouvrez avec les oignons émincés puis ajoutez les lamelles de pommes de terre. Salez et poivrez, arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez dans un four préchauffé à 180°c.

 

Laissez cuire 20 minutes. 

 

Le conseil du chef : 

 

Servez cette tarte chaude, accompagnée d'une salade verte.

Anglais

Nos coordonnées

Domaine des Cartoufles
555 rue des Frenes
76850 Fresnay le Long

 

Nous joindre : 

 

contact@domainedescartoufles.fr

 

Horaires d'ouverture

Lundi et Jeudi:

 

- 8h30 à 12h00

- 13h30 à 17h00

 

Mardi, Mercredi, Vendredi:

 

 - 8h30 à 11h30

 

Version imprimable | Plan du site
© Domaine des Cartoufles