Tourte de pommes de terre au haddock

 

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 1heure (environ)

 

Pour 4 personnes

 

500g de pommes de terre à chair ferme

250g de haddock

3 branches d'aneth

30cl de crème fraiche épaisse

2 rouleaux de pâte feuilletée

Sel et poivre

 

Recette :

 

Lavez les pommes de terre, pelez-les et placez-les dans une casserole d'eau froide salée. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire cuire 15 min. Piquez pour vérifier la cuisson. Passez les pommes de terre sous l'eau froide et couez-les en rondelles.

 

Coupez le haddock en petits morceaux en prenant bien soin de retirer la peau. Mélangez l'aneth ciselé à la crème.

 

Garnissez un moule à manqué du premier rouleau de pâte feuilletée. Tapissez le fond de pâte avec la moitié des pommes de terre, salez et poivrez, puis recouvrez avec la moitié du haddock puis avec la moitié de la crème. Continuez avec l'autre moitié des pommes de terre, du haddock et de la crème. Recouvrez le tout avec le deuxième rouleau de pâte feuilletée. Scellez bien les bords en pinçant les 2 ronds de pâte feuilletée entre eux. Faites un trou sur le dessus de la tourte à l'aide d'un couteau pointu.

 

Mettez à cuire 40 minutes dans un four préchauffé à 180°c.

 

Le conseil du chef : 

 

Vous pouvez également préparer des petites tourtes individuelles. Dans ce cas, prévoyez plus de pâte feuilletée.

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